春キャベツで回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
ザ―サイを入れたので、ピリッとおいしいです。

材料(2~3人分)

豚もも肉
150g
キャベツ
5~6枚
長ネギ
1/2本
ザ―サイ
50g
にんにく
1ケ
生姜
1ケ
豆板醤
小1/2
コチジャン
大1
テンメンジャン
大1
しょうゆ
小1
大1
ねぎ油
大1

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
    キャベツ、肉は食べやすい大きさにカットする。ねぎは斜めスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。肉を加え、良く火が通ったら、一旦肉を取り出し、豆板醤、コチジャン、を入れ、キャベツ、ザ―サイ、長ねぎを強火で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、肉を戻し入れ、テンメンジャン、しょうゆ、酒を加え、強火でさっと炒めます。最後にねぎ油を回しかけて火を止めて、完成です。

きっかけ

とってもおいしそうなキャベツが買えたので。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする