作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切りにする。
キャベツ、肉は食べやすい大きさにカットする。ねぎは斜めスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。肉を加え、良く火が通ったら、一旦肉を取り出し、豆板醤、コチジャン、を入れ、キャベツ、ザ―サイ、長ねぎを強火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、肉を戻し入れ、テンメンジャン、しょうゆ、酒を加え、強火でさっと炒めます。最後にねぎ油を回しかけて火を止めて、完成です。
きっかけ
とってもおいしそうなキャベツが買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません