ごぼうにんじんきんぴら レシピ・作り方

ごぼうにんじんきんぴら
marble-marble
marble-marble
きんぴらにこんにゃく、ちくわを入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはしたゆでして細切りにします。

    ごぼうにんじんは4cm長さぐらいの細切りにします。
    ごぼうは少し水につけておきます。

    ちくわも細切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて温めごぼう、人参、こんにゃくちくわを入れて炒めます。
    油が回ったらだし汁を加え中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 だし汁が沸騰してきたら醤油、砂糖を加え再度汁気がなくなるまで煮詰めてできあがりです。

きっかけ

ちくわ、こんにゃくも追加して作りました

  • レシピID:1080003569
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうにんじんきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る