ごぼうにんじんきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうにんじんきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9128206b3834204ac7d45bf4a6c7cea0a8600e6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはしたゆでして細切りにします。
ごぼうにんじんは4cm長さぐらいの細切りにします。
ごぼうは少し水につけておきます。
ちくわも細切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて温めごぼう、人参、こんにゃくちくわを入れて炒めます。
油が回ったらだし汁を加え中火で柔らかくなるまで煮ます。 - 3 だし汁が沸騰してきたら醤油、砂糖を加え再度汁気がなくなるまで煮詰めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうにんじんきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません