あったか五目サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、きゅうりは千切りに、オクラは一本を3等分くらいの斜め切りにする。ごぼうはさっとあく抜きしておく。
- 2 耐熱皿にささみを入れ、酒と塩を振りかけて軽くラップをし、レンジで加熱して火を通す。粗熱が取れたら手でほぐす。
- 3 熱湯でごぼうを2分ほどゆで、にんじんを加えてさらに2分ほどゆでる。火を止めてオクラを加え、熱が通ったらざるに上げて湯を切る。
- 4 3ときゅうりを混ぜて皿に広げて盛り、その中央に2を載せる。
- 5 耐熱の小皿に*を合わせ、レンジで煮立つくらいまで加熱し、盛ったサラダにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません