ちゃちゃっと!菜の花のからし和え レシピ・作り方

ちゃちゃっと!菜の花のからし和え
  • 約30分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
菜の花をレンジでチンして、ビニール袋に入れて浸けるだけ。
食卓が一気に春めきますね。

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1把
  • ☆自家製麺つゆID:1080003014 大2
  • ☆湯 大1
  • ☆からし(チューブタイプ) 0.5~1センチ

作り方

  1. 1 洗った菜の花をレンジでチンして、食べ易い長さに切り、水気をよく絞ります。
  2. 2 容器に☆印の材料を入れ、よく混ぜておきます。
  3. 3 ビニール袋に菜の花と2を入れ、軽く混ぜ合わせて20~30分置いたら出来上がりです♪

きっかけ

レンチンして、ビニール袋に入れればすぐです。

おいしくなるコツ

菜の花をレンジでチンする時は、花の方と茎の方を半分ずつ組み合わせた方が火の通りにムラが出来にくいです。

  • レシピID:1080003537
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のカラシ和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る