ご飯がススム!簡単絶品プルコギ☆ レシピ・作り方

ご飯がススム!簡単絶品プルコギ☆
  • 約30分
  • 500円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
豆もやしとキュウリの食感がとても良いプルコギができました♪白いご飯にとっても合いますよ^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 1で作ったタレに牛肉を10分くらい漬けこむ。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにしたニンジンと2の牛肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら残りの野菜を入れてさっと炒めたら完成!(キュウリは最後)

きっかけ

韓国料理にはまっているので

おいしくなるコツ

肉をタレにしっかり漬けこむことで、炒めた時に野菜にも味がしみ込みます

  • レシピID:1080003518
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る