フライパン一つで☆なすのマリネ レシピ・作り方

フライパン一つで☆なすのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
フライパンで焼き目を付けながら、塩・胡椒をし、最後に酢を加えれば、マリネの出来上がり♪
健康の為にお酢を!
パプリカや人参でもどうぞ。

材料(4~5人分)

  • なす 5本
  • オリーブオイル又はサラダ油 50cc
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 胡椒 適宜
  • 40cc
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 なすは縦に4~5等分に切り、塩水に浸けてあく抜きをします。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、なすに焼き目を付けていきます。
  2. 2 なすに焼き目が付いてしんなりしたら火を消し、酢を回し入れて出来上がりです♪
    上にパセリをかけます。

きっかけ

なす、人参。パプリカのマリネをよく作ります。

おいしくなるコツ

なすは油を吸うので油は多めになっています。 油を減らしたい場合は、なすを薄く切って、早く火が通るようにしましょう。

  • レシピID:1080003502
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのマリネ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/08/24 13:29
    フライパン一つで☆なすのマリネ
    簡単に作れて、とてもおいしかったです♪
  • Alammama
    Alammama
    2012/04/11 11:08
    フライパン一つで☆なすのマリネ
    茄子とお酢が合いますね~。パセリがなかったので、おかかをふってみました。美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る