フライパン一つで☆なすのマリネ レシピ・作り方
![フライパン一つで☆なすのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d496e038f75515f32a75af2812063d8f9661199.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすは縦に4~5等分に切り、塩水に浸けてあく抜きをします。
フライパンにオリーブオイルをいれ、なすに焼き目を付けていきます。 -
2
なすに焼き目が付いてしんなりしたら火を消し、酢を回し入れて出来上がりです♪
上にパセリをかけます。
きっかけ
なす、人参。パプリカのマリネをよく作ります。
おいしくなるコツ
なすは油を吸うので油は多めになっています。 油を減らしたい場合は、なすを薄く切って、早く火が通るようにしましょう。
- レシピID:1080003502
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのマリネ
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
健康の為にお酢を!
パプリカや人参でもどうぞ。