ごぼうとひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めスライスにカットしお酢を入れた湯で下茹でする。ささみは、酒を振り、レンジで片面1分ずつくらいチンして縦に裂いておく。
ひじきはさっと湯にとおしてざるに上げる。 - 2 サラダ菜を洗って水切りし器によそる。1のごぼう、ささみ、ひじきを胡麻ドレッシングであえる。これをのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ごぼうとひじきの和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/08/18 22:08市販のゴマドレもお酢でさっぱり(#^.^#)
美味しかったです。