ごぼうとひじきの和風サラダ レシピ・作り方

ごぼうとひじきの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
食物繊維、鉄分、低カロリーたんぱく質と栄養マンテンサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めスライスにカットしお酢を入れた湯で下茹でする。ささみは、酒を振り、レンジで片面1分ずつくらいチンして縦に裂いておく。
    ひじきはさっと湯にとおしてざるに上げる。
  2. 2 サラダ菜を洗って水切りし器によそる。1のごぼう、ささみ、ひじきを胡麻ドレッシングであえる。これをのせれば完成。

きっかけ

ひじきが余っていたので。

  • レシピID:1080003484
  • 公開日:2012/03/04
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/08/18 22:08
    ごぼうとひじきの和風サラダ
    市販のゴマドレもお酢でさっぱり(#^.^#)
    美味しかったです。

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