牛肉のカラシ醤油炒め レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 牛細切れ肉 300g
- ほうれん草 1把
- 椎茸 4枚
- ☆醤油 大1
- ☆和カラシ(チューブ) 1~1.5センチ
作り方
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1
牛肉には酒大1(分量外)をかけておきます。
☆印の醤油とカラシは混ぜておきます。
野菜類は食べ易い大きさに切ります。 -
2
フライパンに油を少し入れ、まず椎茸を炒めます。(ここでは余り物の玉葱が入っています)
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3
牛肉を加え、色が変わってきたら、ほうれん草を2、3回に分けて加えます。
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4
ほうれん草、牛肉に火が通ったらカラシ醤油を回し入れ、混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉のカラシ醤油炒め
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ミロ342016/07/18 18:40半分の量で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
ツンとした辛みが美味しいです。
ピーマンで作ってもいいですネ(^-^)