作り方
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- 1
- 豚バラブロックを良く洗って、水をペーパーでしっかり拭きとります。
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- 2
- 二本に切り、ジッパー付きビニル袋に入れて、塩麹を一本に小さじ1くらいかけて刷り込み、もう一本も入れて塩麹をかけて刷り込みます。(袋の空気を抜く)
冷蔵庫で2~3日寝かせます
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- 3
- 塩麹を洗い流して、ペーパーで拭き、縦に5ミリくらいの薄切りにします
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- 4
- フライパンにごま油を塗り、中火の弱火で豚をゆっくり焼きます。
出てくる油はペーパーで吸いとって・・
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- 5
- 何にもつけずにそのまま食べてね
かけるなら黒コショウだけ・・
きっかけ
塩豚に幾度となく失敗を繰り返した私は、塩麹に着目・・豚バラブロックを、塩麹に漬けてみました