カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
marble-marble
marble-marble
久々にかれいを煮ました^^

材料(2人分)

  • カレイ 1尾
  • 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイの内蔵をとっておきます。そして包丁の背で表面のうろこ+ぬめりなどをとります。
    そして洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 なべに全ての材料をいれて煮立てます。煮立ったらカレイを入れて中火で煮ていきます。
    煮汁が少なめなのでスプーンなどですくってカレイにかけながら煮ていきます。
  3. 3 両面とも煮えて煮汁も1/3ぐらいになったら火を止めてできあがりです。

きっかけ

久々にかれいを煮ました^^

  • レシピID:1080003467
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HIROBUu
    HIROBUu
    2013/12/09 16:28
    カレイの煮付け
    美味しくできました。簡単に出来たのでまた作ってみようと思います。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/25 19:55
    カレイの煮付け
    先日実家で作りました(^_^)vゴハンが進みました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る