キャベツと油揚げのゴマネーズ和え レシピ・作り方

キャベツと油揚げのゴマネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
aki19326
aki19326
もやし、ゴボウを使ってもおいしいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げをアルミホイルに載せ、トースターで香ばしく焼く。焼けたらキッチンばさみで縦半分に切り、さらに5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2 キッチンばさみでキャベツを太めの千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、醤油、ゴマを入れて混ぜ、1、2を加えてあえる。

きっかけ

もう一品足りないけど包丁とまな板出すの面倒だな、という時に作りました。

  • レシピID:1080003440
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜と油揚げの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/12 14:31
    キャベツと油揚げのゴマネーズ和え
    油揚げの香ばしさとキャベツに、ゴマのマヨがぴったり美味しかったです(u u) 何より洗い物がなくて助かります(笑) ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る