キャベツと油揚げのゴマネーズ和え レシピ・作り方
![キャベツと油揚げのゴマネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b74bebdc1f6fe3dcb1fc22bbfccc12729de996.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げをアルミホイルに載せ、トースターで香ばしく焼く。焼けたらキッチンばさみで縦半分に切り、さらに5mm幅の短冊切りにする。
- 2 キッチンばさみでキャベツを太めの千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。
- 3 ボウルにマヨネーズ、醤油、ゴマを入れて混ぜ、1、2を加えてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜と油揚げの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/12 14:31油揚げの香ばしさとキャベツに、ゴマのマヨがぴったり美味しかったです(u u) 何より洗い物がなくて助かります(笑) ご馳走さまでした^^*