アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
切り身で作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
10cm
※水
200cc
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※顆粒だし
小さじ1
※おろしショウガ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ります。そして竹串が通るくらいまで茹でます。

    ブリは3等分ぐらいに切ってお湯の中に少し入れて生臭みをとります。
  2. 2
    鍋に※材料と大根、ぶりを入れて中火で15分ぐらい煮ます。そして、火を止めて自然放置です。早めに作っておくと冷めるときに味がしみていくと思います。これでできあがりです。

きっかけ

切り身で作りました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
大根ぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/31 10:18
しっかり味が染みて良い感じでした~♪ごちそうさまですっ!
cassis3373
つくれぽありがとうございます^^嬉しかったです。 美味しそうですぅ^^ ありがとうございましたぁ^^
2012/03/02 18:15
あらで作りましたo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽありがとうございます^^うれしかったです。美味しそうです 次回私もあらで作ってみます。ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする