山芋のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋を短冊切りにして麺棒で叩きます。(粗めに)
- 2 ボウルに片栗粉と①のやまいもをいれて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷き②をスプーンでおとして両面こんがり焼いていきます。
- 4 焼けたらお皿にとりだし、フライパンに醤油、みりん、砂糖、水を入れて沸騰したら取り出しておいた山芋をいれてタレを絡めます。
- 5 山芋にたれがしみこんだらノリを巻いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません