甘辛豚バラ丼 レシピ・作り方

甘辛豚バラ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
porori413
porori413
お弁当のおかずにぴったりです♪

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 2切れ50グラム位
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラに片栗粉をまぶす
  2. 2 大目の油で揚げ焼に。
    一旦お皿にとり油をすてる。
  3. 3 フライパンにそのまま再びお肉を戻す。
    お醤油砂糖をいれてからお酒をいれる。
  4. 4 片栗粉効果でトロリしてくる。
    水分がなくなるまで煮立たせてできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1080003380
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る