甘辛豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り 2切れ50グラム位
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚バラに片栗粉をまぶす
-
2
大目の油で揚げ焼に。
一旦お皿にとり油をすてる。 -
3
フライパンにそのまま再びお肉を戻す。
お醤油砂糖をいれてからお酒をいれる。 -
4
片栗粉効果でトロリしてくる。
水分がなくなるまで煮立たせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません