さといもコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さといもは皮のまま電子レンジで加熱し、柔らかくなったら熱いうちに皮を取る。(柔らかいと皮は簡単にむけるはずです。)
- 2 マッシャーで潰し、コーンを入れ塩コショウを加える。全体に混ぜ、好きな大きさにする。
- 3 卵と小麦粉を混ぜ、2をからめ、パン粉をつける。
- 4 3を揚げる。さといもは火が通っているので、衣がいい色になればOKです。
きっかけ
さといもをたくさん頂いたので、コロッケにしてみました
おいしくなるコツ
今回はコーンを入れましたが、玉ねぎなど入れてもいいと思います。どなたか、逆に何か他に入れるといいもの教えて下さい。
- レシピID:1080003375
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません