さといもコロッケ レシピ・作り方

さといもコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
1969ma
1969ma
さといもは火が通っているので、衣が好きな色に揚げられます。

材料(3人分)

  • さといも 5個
  • コーン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さといもは皮のまま電子レンジで加熱し、柔らかくなったら熱いうちに皮を取る。(柔らかいと皮は簡単にむけるはずです。)
  2. 2 マッシャーで潰し、コーンを入れ塩コショウを加える。全体に混ぜ、好きな大きさにする。
  3. 3 卵と小麦粉を混ぜ、2をからめ、パン粉をつける。
  4. 4 3を揚げる。さといもは火が通っているので、衣がいい色になればOKです。

きっかけ

さといもをたくさん頂いたので、コロッケにしてみました

おいしくなるコツ

今回はコーンを入れましたが、玉ねぎなど入れてもいいと思います。どなたか、逆に何か他に入れるといいもの教えて下さい。

  • レシピID:1080003375
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
1969ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る