☆簡単!!豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 500g(お好みで)
- もやし 2袋
- にんじん 1本
- ネギ 2本
- エリンギ 1パック
- ニラ 1束
- 調理酒 50cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておく。
- 2 ニラは5cm、にんじんとエリンギは短冊切りに切る。
- 3 長ネギは細めの斜め切りに切る。
- 4 土鍋にもやし、にんじん、長ネギ、エリンギを入れる。
- 5 その上に豚バラ肉をのせ、塩コショウをお好みでかけ、調理酒をかける。
-
6
蓋をして中火にかけ蒸します。
肉の色が変わり、火が通ったらニラをのせ2~3分更に蒸してできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋
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