☆簡単!!豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋☆ レシピ・作り方

☆簡単!!豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ハラマリ630
ハラマリ630
簡単なのに体もポカポカ♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 ニラは5cm、にんじんとエリンギは短冊切りに切る。
  3. 3 長ネギは細めの斜め切りに切る。
  4. 4 土鍋にもやし、にんじん、長ネギ、エリンギを入れる。
  5. 5 その上に豚バラ肉をのせ、塩コショウをお好みでかけ、調理酒をかける。
  6. 6 蓋をして中火にかけ蒸します。
    肉の色が変わり、火が通ったらニラをのせ2~3分更に蒸してできあがり。

きっかけ

体が温まる鍋を作りたかった♪

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れて、火を通し過ぎない方がおいしいです♪

  • レシピID:1080003291
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 体が温まる 鍋料理
料理名
豚バラ肉ともやしとニラの酒蒸し鍋
ハラマリ630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る