小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
知人に教えてもらい自分で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3束
豚ひき肉
40g
鶏がらスープ
30cc
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でます。
    茹で上がったら水気をしぼり食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉をいれて炒めていきある程度火が通ったら1の小松菜も加え炒めていきます。
  3. 3
    全体火が通ったら鶏ガラスープと豆板醤を加えひと煮立ちさせます。
    そして一度火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜていき、再度火をつけてとろみをつけたらできあがりです。

きっかけ

知人に教えてもらい人文で作ってみました

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/18 10:00
…オイスターソースを ちょぃ足ししてしまったので 色は濃いめですが 味は濃過ぎず 美味しくいただきました( ´ސު`)
TOM106
つくれぽありがとうございます^^ オイスターソースいいですね^^ 私も次回プラスしてみまぁ~す。 ありがとうございましたぁ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする