材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- だし昆布
- 5×5cmぐらい
- こんにゃく
- 1/2枚
- 豚肉(コマorバラ)
- 50g
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大昆布は細切りにして水につけておきます。
こんにゃくはしたゆでしておきます。
-
- 2
- 大根人参はいちょうぎりにしておき、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に豚肉を入れて少し炒め次に大根人参を加え、こんにゃくは手でちぎりながらいれます。そして全体に火が通るように軽く炒め①の水につけておいた昆布を水ごと鍋に入れます。
-
- 4
- 水は材料にひたひたぐらいまでいれます。昆布のだし汁が足りない時は水を足してください。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら砂糖を加え、少し煮てから酒、醤油も加え30分ぐらい煮て、大根が飴色になって、だし汁も減ってきたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません