マグロの竜田揚げ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(お刺身の残り) 10切れ
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 大さじ3
- ※塩 少々
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
米印の材料をバットに合わせておきます。
マグロを食べやすい大きさに切ってバットに漬け込みます。
※私は2時間ぐらいつけてました。 -
2
漬け込んだマグロをキッチンペーパーでつけ汁を拭き、
片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに油を敷き2のマグロを揚げ焼きにしていきます。
こんがり焼けたらできあがりです。
唐揚げのように油たっぷり使わないので楽ちんですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- マグロの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません