材料(2人分)
- 大根葉
- 1株分
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- みりん、しょうゆ
- 各小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は、さっと湯がいて、2㎝幅に切る。にんじんは、2㎝長さの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根葉とにんじんを炒める。
-
- 3
- みりんとしょうゆを回し入れて、水分を飛ばしながら炒め煮にする。
-
- 4
- 水分が完全に飛んだら、火を止めて、すりゴマを振り入れて完成♪
きっかけ
畑で採れた大根の葉がたっぷりあるときに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません