アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
香ばしいゴマ風味と大根葉の歯応えがマッチします。

材料(2人分)

大根葉
1株分
にんじん
1/4本
ごま油
大さじ1
みりん、しょうゆ
各小さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、さっと湯がいて、2㎝幅に切る。にんじんは、2㎝長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根葉とにんじんを炒める。
  3. 3
    みりんとしょうゆを回し入れて、水分を飛ばしながら炒め煮にする。
  4. 4
    水分が完全に飛んだら、火を止めて、すりゴマを振り入れて完成♪

きっかけ

畑で採れた大根の葉がたっぷりあるときに♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
常備菜

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする