材料(2人分)
- あつあげ
- 1枚
- ハム
- 4枚
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 長ネギ
- 10cm
- しょうが
- 少々
- にんにく
- 少々
- 油
- 少々
- ※トマトケチャップ
- おおさじ2
- ※鶏がらスープ(50CCお湯で溶きます)
- 小さじ1/4
- ※豆板醤
- おおさじ1/2
- ※砂糖
- おおさじ1/2
- ※醤油
- おおさじ1/2
- ※ごま油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは茹でて油抜きをします。そして1cm幅に切っていきます。
ハムも食べやすい大きさに切ります。
にんにく、しょうが、長ネギは粗みじんにします。
-
- 2
- ※材料を合わせておきます。
(チリソースになります)
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ねぎ、しょうが、にんにくを炒め香りをだし、厚揚げ、ハム、ミックスベジタブルを加え炒めていきます。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、②を加え、からめていってできあがりです。
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