ごぼうと小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
小松菜はいつも煮物系なので胡麻和えにしてみました

材料(2人分)

ごぼう
20cm
小松菜
1/4束
※醤油
小さじ2-3
※みりん
おおさじ1
※白すりごま
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうを長めのささがきにします。
    ピーラーですると早いです。
  2. 2
    小松菜はゆでてざるにあげ、
    後の湯でごぼうをお好みの硬さに茹でます。
  3. 3
    小松菜の水気をきり4cm長さに切ります。
  4. 4
    ボウルに※の材料を合わせて、ごぼうと、小松菜を加え和えたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜は煮物系がおおいのでゴマで和えてみました

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごぼうと小松菜のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする