材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- 小松菜
- 1/4束
- ※醤油
- 小さじ2-3
- ※みりん
- おおさじ1
- ※白すりごま
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうを長めのささがきにします。
ピーラーですると早いです。
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- 2
- 小松菜はゆでてざるにあげ、
後の湯でごぼうをお好みの硬さに茹でます。
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- 3
- 小松菜の水気をきり4cm長さに切ります。
-
- 4
- ボウルに※の材料を合わせて、ごぼうと、小松菜を加え和えたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜は煮物系がおおいのでゴマで和えてみました
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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ごぼうと小松菜のごまあえ
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