ごぼうと小松菜のごまあえ レシピ・作り方

ごぼうと小松菜のごまあえ
marble-marble
marble-marble
小松菜はいつも煮物系なので胡麻和えにしてみました

材料(2人分)

  • ごぼう 20cm
  • 小松菜 1/4束
  • ※醤油 小さじ2-3
  • ※みりん おおさじ1
  • ※白すりごま 1/4カップ

作り方

  1. 1 ごぼうを長めのささがきにします。
    ピーラーですると早いです。
  2. 2 小松菜はゆでてざるにあげ、
    後の湯でごぼうをお好みの硬さに茹でます。
  3. 3 小松菜の水気をきり4cm長さに切ります。
  4. 4 ボウルに※の材料を合わせて、ごぼうと、小松菜を加え和えたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜は煮物系がおおいのでゴマで和えてみました

  • レシピID:1080002964
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ごぼうと小松菜のごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る