さつまいもと黒豆のたきこみご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- さつまいも 150g
- 水煮の黒豆 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま塩 適宜
- 水 御釜にあわせて
作り方
-
1
お米をとぎます。
さつまいもをいちょう切りにします。 - 2 御釜に1と黒豆と酒をいれます。お水の量はお持ちの御釜の線に合わせてください。
-
3
15分位おいてから炊きます。
炊き上がったらごま塩をふって出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)