☆ヘルシー♪ささみのしそ巻☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、厚い部分は切れ目を入れて薄くする。
- 2 酒をふり、みそを塗って、半分に切ったしそを乗せる。
- 3 肉の細くなった方から巻いて、楊枝で止めて、スチーマー(お皿に並べてラップでもOK)に並べる。
- 4 レンジで8分くらいチンしてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのしそ巻みそ味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/11/22 13:55くるくる巻確かに難しい…一番綺麗に巻けたのを手前にして取りました(・∀・)
お味噌と酒とシソだけなのに、とっても美味しかったです♪
見た目は悪いが味はGOOD!!