ちゃちゃっと焼豚 レシピ・作り方

ちゃちゃっと焼豚
☆macco☆
☆macco☆
そのままでも、チャーハン、丼、サラダ。。。
いろいろアレンジできて便利です★

材料(400g人分)

作り方

  1. 1 フライパンや鍋でお肉の表面を強火でこんがり焼く。
  2. 2 全面こんがり焼けたら、水と生姜を入れ蓋をして10分蒸す。
  3. 3 10分後火を止めて、そのまま10分放置。
  4. 4 お湯を捨てて、タレがとろっとするまで煮からませる。

きっかけ

買うまではいかないけど食べたくなって☆

おいしくなるコツ

★蜂蜜がお肉をしっとり仕上げてくれます。 ★バラ肉でもジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1080002914
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
関連キーワード
チャーシュー かたまり肉 保存 自家製
料理名
焼豚
☆macco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yasy2689
    yasy2689
    2012/06/05 23:02
    ちゃちゃっと焼豚
    なんて簡単なの~!そして美味しかったです。参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る