韓国カボチャのジョン☆호박전☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 韓国カボチャ 1本
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 2個
- ごま油(できれば韓国製) 適量
- 酢 大1
- 醤油 大1
- すりごま 小1
- ごま油(タレ用) 少々
作り方
- 1 韓国カボチャを5mmぐらいにスライスする。
- 2 スライスした韓国カボチャに塩コショウをする。
- 3 小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、ごま油を引いたフライパンで両面をこんがり焼きます。
- 4 材料の下4段分(酢・醤油・すりごま・ごま油)を混ぜてタレを作る。
- 5 出来上がったタレにつけてお召し上がりを~☆
きっかけ
韓国食材が好きで、手に入った時はよく作っているので。
おいしくなるコツ
韓国カボチャはあまり薄くスライスすると、ふにゃっとしますので、ある程度の厚みは保った方がいいかもしれません。火の通りはいい食材だと思います。
- レシピID:1080002854
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カボチャジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません