韓国カボチャのジョン☆호박전☆ レシピ・作り方

韓国カボチャのジョン☆호박전☆
  • 約30分
  • 500円前後
まっちゃcafe
まっちゃcafe
くせのない味が好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 韓国カボチャを5mmぐらいにスライスする。
  2. 2 スライスした韓国カボチャに塩コショウをする。
  3. 3 小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、ごま油を引いたフライパンで両面をこんがり焼きます。
  4. 4 材料の下4段分(酢・醤油・すりごま・ごま油)を混ぜてタレを作る。
  5. 5 出来上がったタレにつけてお召し上がりを~☆

きっかけ

韓国食材が好きで、手に入った時はよく作っているので。

おいしくなるコツ

韓国カボチャはあまり薄くスライスすると、ふにゃっとしますので、ある程度の厚みは保った方がいいかもしれません。火の通りはいい食材だと思います。

  • レシピID:1080002854
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カボチャジョン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る