ちゃんぽん風スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは20分位お水に付け
もどす。キャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、モヤシとえびは水で洗う。かまぼこは、太めの千切り。 - 2 フライパンに全ての材料と牛乳意外の調味料をいれフタをして蒸し焼きにする。材料から水分がでるので、水は加えなくて大丈夫です。
- 3 隣のコンロでスパゲティをゆでる。太麺なので11分くらいかかりました。
-
4
2が炒まったら、最後に牛乳を加える。
汁ごとゆだった麺にかけてできあがり。
きっかけ
太いスパゲティを買ったのでちゃんぽん風にしてみました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を変えてください。 スパゲティは太いほうが、ちゃんぽんの感じがでます。
- レシピID:1080002833
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません