甘くて香ばしいサクサク☆おふ塩キャラメル レシピ・作り方

甘くて香ばしいサクサク☆おふ塩キャラメル
  • 約15分
pink_green
pink_green
お麩で簡単シンプルおやつ♪
てんさい糖と有塩バターとひとつまみの塩で塩キャラメル風(^^)

材料(3~5人分)

  • 1袋
  • バター 70g位
  • 塩(花藻塩) ひとつまみ
  • 砂糖(てんさい糖) お好み

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、バター半量をとかし、お麩を焦げ目が付くまで炒め、一旦、取り出す。
  2. 2 フライパンで残りのバターをとかし、塩・砂糖を入れ、カラメルを作り、お麩を戻してしっかり絡める。
  3. 3 くっつきやすいので、キッチンペーパーに1ヶ1ヶ広げ、少し冷まして、できあがり☆

きっかけ

甘いものが恋しいとき 常備しているお麩を使ってお手軽おやつを作ってみました♪無塩バターを使うレシピがありますが、うちはいつも冷蔵庫にある普通のバターで作ります。

おいしくなるコツ

ソフトなお麩を使うときは崩さないように、カラメル状にする際は焦がさないようご注意を。

  • レシピID:1080002776
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単おやつ 塩キャラメル てんさい糖
料理名
お麩キャラメル
pink_green
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る