甘くて香ばしいサクサク☆おふ塩キャラメル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 麩 1袋
- バター 70g位
- 塩(花藻塩) ひとつまみ
- 砂糖(てんさい糖) お好み
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、バター半量をとかし、お麩を焦げ目が付くまで炒め、一旦、取り出す。
- 2 フライパンで残りのバターをとかし、塩・砂糖を入れ、カラメルを作り、お麩を戻してしっかり絡める。
- 3 くっつきやすいので、キッチンペーパーに1ヶ1ヶ広げ、少し冷まして、できあがり☆
きっかけ
甘いものが恋しいとき 常備しているお麩を使ってお手軽おやつを作ってみました♪無塩バターを使うレシピがありますが、うちはいつも冷蔵庫にある普通のバターで作ります。
おいしくなるコツ
ソフトなお麩を使うときは崩さないように、カラメル状にする際は焦がさないようご注意を。
- レシピID:1080002776
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お麩キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんさい糖と有塩バターとひとつまみの塩で塩キャラメル風(^^)