☆簡単!!小松菜の海苔和え☆ レシピ・作り方

☆簡単!!小松菜の海苔和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ハラマリ630
ハラマリ630
青菜系が苦手な子供もパクパクいける♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらし、5cmくらいに切る。
  2. 2 にんじんは幅広な千切りにしてしめじと茹でる。
  3. 3 水切りをして、ボールに移し海苔の佃煮を混ぜてできあがり♪

きっかけ

青菜系苦手な子供もパクパクいける♪

おいしくなるコツ

冷やすとおいしさが増します♪

  • レシピID:1080002705
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 おつまみ
料理名
小松菜の海苔和え
ハラマリ630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る