ナスとピーマンのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、2cmくらいの半月切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種をとって3等分にする。
キャベツはざく切りにする。 - 2 ナスとキャベツをフライパンに入れ、☆を入れてかき混ぜて蓋をし、ナスがしんなりするまで中火で蒸し煮にする。
- 3 ②にピーマンえおいれ、軽くかき混ぜ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ケチャップ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
赤い肉球2014/07/17 18:52ピーマンをいっぱい入れました。半生になってしまいましたが、美味しかったです。水っぽくなってしまいましたので、また作ってみます♪ご馳走さまでした!
-
颯湖2013/06/07 12:28ケチャップの味付けが、御飯にとっても良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ミロ342012/05/01 18:25火にかけすぎたようで、ちょっと焦げちゃいました(>_<)
味も薄く、キャベツが多かったのかな?f^_^; -
青芝日記2011/09/28 16:35キャベツがなかったので玉ねぎに変えて作りました。
簡単にケチャップ煮が作れて美味しいですね~
ご飯がすすむ味ですよ。