ピザソースで☆イタリアンな塩さば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばの汁気をペーパーで拭き小麦粉を軽くまぶす。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンに塩さばを皮から入れ、中火で約3分ずつ、両面に軽く焦げ目が付くように焼く。
- 3 ピザソースとトマトソースを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、さっと煮立ててさばに絡めれば出来上がり。
きっかけ
塩さばを洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単なのでコツはありません。 ナスやかぼちゃ、焼き野菜があいますよ。
- レシピID:1080002501
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料これだけの簡単メニューです。