ピザソースで☆イタリアンな塩さば レシピ・作り方

ピザソースで☆イタリアンな塩さば
  • 約10分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
さばの塩味で味付け不要!
材料これだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばの汁気をペーパーで拭き小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに塩さばを皮から入れ、中火で約3分ずつ、両面に軽く焦げ目が付くように焼く。
  3. 3 ピザソースとトマトソースを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、さっと煮立ててさばに絡めれば出来上がり。

きっかけ

塩さばを洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単なのでコツはありません。 ナスやかぼちゃ、焼き野菜があいますよ。

  • レシピID:1080002501
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
魚のソテー
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る