みょうがの保存方法♪ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- みょうが あるだけ
作り方
-
1
みょうがを洗い水気をふきます
みょうがをお好みに切ります
うちでは、縦切りやみじん切りにしておきます -
2
だいたい1個分位にラップでまきます
フリーザパックに入れ冷凍庫へ!
きっかけ
庭でみょうががたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
お味噌汁などには、凍ったまま入れちゃって大丈夫です^^ 冷凍庫で3ヶ月はみょうがの風味がそのままです~♪
- レシピID:1080002411
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの保存
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
まい5232013/08/17 19:35みょうがを沢山頂いて、冷凍出来たらなーと思っていたので助かりました。ありがとうございます(^-^)
-
naonyan59672012/10/22 12:41お味噌汁に使いました。安いときにたくさん冷凍しておけば良かったです;;
-
シアン青2012/10/17 19:44まさかみょうがが冷凍できるなんて…!目からうろこでした。ありがとうございます!
-
momotarou12342012/10/11 00:49まみちゃん~私初の茗荷の冷凍だよ^^冷凍で長持ち便利だね♪
パパは陸上部体育系でいいね~チビ太君も将来スポーツ期待出来るね♪チビ太君もう体調大丈夫かな?