えびとささみの簡単ドリア レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
一口大にすべてカット。
えびはお酒と片栗粉で洗って。
ささみも薄切りに。 -
2
小麦粉を野菜(小松菜以外)とえびとささみにまぶす。
バターでこれを全部いためる。
小松菜は後で投入予定。 -
3
しっかり炒めてから牛乳を3回くらいに分けて投入。
水分を飛ばすようにいためると濃厚に。
美味しいよ~
それから小松菜を投入! -
4
けっちゃっぷライスを用意。
今回はマッシュルームとたまねぎ。
容量分を少し入れました~ -
5
③を④にかけ、チーズを乗せて200~230度ので20分。
あつあつ。
オーブンは絶対。
決してトースターではこの味は出ませんのでお気をつけを・・・・
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードで揃えなくても美味しいよ♪