えびとささみの簡単ドリア レシピ・作り方

えびとささみの簡単ドリア
  • 約15分
  • 500円前後
porori413
porori413
イカもあったのにあえてささみ。
シーフードで揃えなくても美味しいよ♪

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 一口大にすべてカット。
    えびはお酒と片栗粉で洗って。
    ささみも薄切りに。
  2. 2 小麦粉を野菜(小松菜以外)とえびとささみにまぶす。
    バターでこれを全部いためる。
    小松菜は後で投入予定。
  3. 3 しっかり炒めてから牛乳を3回くらいに分けて投入。
    水分を飛ばすようにいためると濃厚に。
    美味しいよ~
    それから小松菜を投入!
  4. 4 けっちゃっぷライスを用意。
    今回はマッシュルームとたまねぎ。
    容量分を少し入れました~
  5. 5 ③を④にかけ、チーズを乗せて200~230度ので20分。
    あつあつ。
    オーブンは絶対。
    決してトースターではこの味は出ませんのでお気をつけを・・・・

きっかけ

シーフードドリアもできたけどあえてささみで(^^)

  • レシピID:1080002340
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアささみ
料理名
ドリア
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る