1切れ
100g
1合分
小さじ1
少々
大さじ2と1/2
大さじ1と1/2
300cc
小さじ1/4~
少々
ふたつかみ
鮭は耐熱皿に入れて〇をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
温かいご飯にバター大さじ1を混ぜ、グラタン皿に入れる。
フライパンを熱してバター大さじ1と1/2を溶かし、小麦粉を振り入れる。
手早く炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れてよく混ぜながら加熱する。
沸騰してとろみがついたら、ほうれん草、塩、こしょうを入れて混ぜる。
2にかけ、鮭のほぐし身をのせ、ピザ用チーズをのせる。
オーブンまたはオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
あるもので作りました。
牛乳を温めておくとソースがダマになりにくいです。
ダマになってしまったら泡立て器で混ぜるとなめらかになります。
レシピID: 1370011151
公開日:2017.02.01
2019.04.21
2019.03.31
2019.03.11
2019.03.08
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月7日(木)のPickupレシピコーナーに、☆メリッコ☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.