材料(1人分)
- 砂肝
- 3個
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆サムジャン
- 大さじ1杯
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2杯
- ☆大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切り、6切れにし、それを観音開きにし、厚みを半分にする。
これに塩コショウをし、1本の串に2切れずつさす。
-
- 2
- 豆腐は水を切り、4等分に切り、片栗粉をまぶし、2切れずつ串に刺す。
-
- 3
- ①の砂肝はフライパンを熱し、油をひかずに入れて、蓋をして片面2分、もう片面1分焼き、火を止めて1分蒸す。
豆腐は油を薄くひいたフライパンで蓋をして両面こんがり焼く。
-
- 4
- みじん切りにした大葉と☆の材料を混ぜ、豆腐の串焼きの表面に塗る。
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