スイカの皮の酢の物 レシピ・作り方

スイカの皮の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
スイカの皮って捨てちゃいますよね?捨てずに1品作っちゃいましょ♪

材料(3~4人分)

  • スイカの皮 1/8個分
  • 乾燥わかめ 20g
  • 1つかみ
  • ☆酢 大さじ3杯
  • ☆水 大さじ3杯
  • ☆本だし(顆粒) 小さじ1杯
  • ☆砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 スイカは赤い部分(かじったところ)と緑の皮部分をそぎ取り、白い部分を薄切りにする。
    塩揉みして5分程置いた後、水洗いして、水気を切る。
  2. 2 ボウルの中に☆を合わせ、水でもどした乾燥ワカメと①を加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷たく冷やしておくと、さらに(゚д゚)ウマー!

きっかけ

スイカの皮を再利用☆

おいしくなるコツ

スイカは食べる時に赤い部分を多めに残しておき、食べた部分をそぎ取るときに、少し赤い部分を残しておいた方が甘くておいしいよ♪

  • レシピID:1080002190
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
酢の物
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る