節約!キャベツたっぷりとん平焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。ちくわは斜め切り。
豚肉は食べやすい大きさにきっておく、 - 2 フライパンに油をひき、先に豚肉を炒め色がかわったら野菜、ちくわ、粉末だしを入れさらに炒めて火を止めておく。
- 3 別のフライパンに(家では卵焼き器)油をひき、割りほぐした卵一個分を流し入れて半熟になったら火を止め、②を1/3量のせ巻いて皿にとる。残りも同様にする。
- 4 ③に*をお好みでかけ出来上がり*
きっかけ
お好み焼きが食べたいけど面倒くさい(>_<) なんちゃってお好み焼きのつもりで作りました。我が家ではキャベツメインで肉は有ったりなかったり(笑)の節約料理です
おいしくなるコツ
*紅ショウガがあれば、卵と一緒に混ぜて焼いても美味しい。 *キャベツの変わりにもやしでもok *チーズを一緒に炒めてもok
- レシピID:1080002186
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/16 11:57可愛い”とん平”のネーミングに惹かれて焼きました。キャベツが甘くなってとっても美味しかったです~♪
冷めても美味しいのでお弁当にもよさそう(^^*