さっぱりと!かぼちゃの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cmくらいの厚さに切ります。
大きさはお好みで。 -
2
かぼちゃを素揚げします。
170℃で1~2分くらい。 -
3
砂糖・みりん・酢を混ぜます。
砂糖1:みりん3:酢3の割合が個人的には好きです。 -
4
荒熱を取ってから、3.に漬け込みます。
サッと絡めたのもおいしいですし、少し漬け込んでもおいしいです。
きっかけ
かぼちゃが大量にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをサッと揚げるのがいいようです。 今回はかぼちゃのみにしましたが、南蛮漬けに入れる野菜(玉ねぎ・ニンジンなど)を加えてもまたおいしくなります。
- レシピID:1080002161
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの南蛮漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません