時短レシピ!冷しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、お酒を入れ、お肉を投入する。
- 2 色が変わったら、鍋のお肉をザルにあげ、冷水で冷やす。
- 3 お皿に水菜、その上に冷やした豚肉をのせ、胡麻ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
キッチンに立つのが辛い暑い夏、どれだけ早く、美味しいメニューが出来るのかが勝負!
おいしくなるコツ
すぐに冷水で冷やすのがコツ。時間があれば、その後冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなるよ!
- レシピID:1080002086
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAI kai2011/07/19 09:26夏にはさっぱりが嬉しいですね^^おいしくいただきました