時短レシピ!冷しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

時短レシピ!冷しゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
little star's
little star's
早い!簡単!美味しい!

材料(1人分)

  • 冷しゃぶ 150g
  • 水菜 適量
  • お酒 少々
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、お酒を入れ、お肉を投入する。
  2. 2 色が変わったら、鍋のお肉をザルにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3 お皿に水菜、その上に冷やした豚肉をのせ、胡麻ドレッシングをかけて完成!

きっかけ

キッチンに立つのが辛い暑い夏、どれだけ早く、美味しいメニューが出来るのかが勝負!

おいしくなるコツ

すぐに冷水で冷やすのがコツ。時間があれば、その後冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなるよ!

  • レシピID:1080002086
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAI kai
    KAI kai
    2011/07/19 09:26
    時短レシピ!冷しゃぶしゃぶ
    夏にはさっぱりが嬉しいですね^^おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る