具がたっぷり そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
夏バテ防止にたっぷり具をのせてみました

材料(3人分)

そうめん
350g
トマト
1個
きゅうり
1本
2個
さとう
小さじ1
さば缶(65g)
1個
スライス玉ねぎ
少々
めんつゆ
大さじ2
ミツカン ポン酢
大さじ2
キューピー ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2
しめじ
1パック
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵に砂糖をまぜて卵焼きを作ります。きゅうりは千切り。トマトはくし切り。しめじは石づきをとり、サラダ油で炒め醤油で味付けします。
  2. 2
    めんつゆ、ポン酢、ドレッシングをあわせてタレを作っておく。
  3. 3
    なべに湯をわかし、そうめんをゆでる。
  4. 4
    皿に氷を5個くらいおき、その上にそうめんをのせる。
    1の具をのせる。スライス玉ねぎをトップにおく。2のたれをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

皿に氷を置いてからそうめんをおくと、氷が溶けてめんつゆとあわさるので、めんつゆを水で 割る必要がないです。

きっかけ

夏バテしないようにたっぷり具をのせました

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする