トマトでさっぱり☆イタリアンなそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表記通りに茹で冷水で冷やしザルにあげておく
-
2
トマトは1cm角に切り、軽く油をきったツナとオイルとしょう油を入れ混ぜる。
しっかりと水気を切ったそうめんを入れ和える。 -
3
器に麺から盛りつけ、上から具材をかける。
お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ。
きっかけ
いつものそうめんをパスタ風にアレンジ
おいしくなるコツ
トマトは汁も一緒に入れて下さい。 やはり完熟の方が美味しいです。
- レシピID:1080002070
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時にはトマトの酸味がいいですよね~。