トマトでさっぱり☆イタリアンなそうめん レシピ・作り方

トマトでさっぱり☆イタリアンなそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
冷製パスタならぬ冷製そうめん!?
暑い時にはトマトの酸味がいいですよね~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表記通りに茹で冷水で冷やしザルにあげておく
  2. 2 トマトは1cm角に切り、軽く油をきったツナとオイルとしょう油を入れ混ぜる。
    しっかりと水気を切ったそうめんを入れ和える。
  3. 3 器に麺から盛りつけ、上から具材をかける。
    お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ。

きっかけ

いつものそうめんをパスタ風にアレンジ

おいしくなるコツ

トマトは汁も一緒に入れて下さい。 やはり完熟の方が美味しいです。

  • レシピID:1080002070
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 洋風 さっぱり
料理名
そうめん
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る