キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
出汁が効いてておいしいですよ。
油も使わずに、さっぱり出来ます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/4本
  • 少々
  • ☆出汁 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆黒ごま 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 鍋に①を入れ、大さじ2杯水と塩を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3 ②を冷水で洗い、水気を絞る。
    これを☆で和える。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べたい時に。

  • レシピID:1080002009
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
胡麻和え
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る