バジルソース レシピ・作り方

バジルソース
  • 5分以内
  • 300円前後
mametotora
mametotora
緑が鮮やかな、香りの良いソース。
パスタ、ピザ、お魚に合わせてお使いください。
塩分は使う直前に加えてください。

材料(約4人分)

  • バジル 1パック
  • レモン汁 小さじ1
  • エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 塩、アンチョビぺースト 適量

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーにかける。
  2. 2 容器に移し、オリーブオイル(分量外)でふたをし、空気に触れないようにする。
  3. 3 使う直前に塩やアンチョビペーストを加える。(色が変色するため。)
  4. 4 レシピID 1080002091

    で、彩り野菜とエビのテリーヌにこちらのソースを添えてみました。
    爽やかな風味です。

きっかけ

香りの良いソースを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩分を加えて時間が経つと変色しやすくなります。 魚やパスタ、ピザなどいろいろ使えます。

  • レシピID:1080002003
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースバジルソース
関連キーワード
ソース バジル イタリアン 香り
料理名
バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る