材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- ピーマン
- 3個
- ひき肉
- 150g
- ☆中華スープ
- 1カップ
- ☆テンメンジャン
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆ケチャップ
- 大さじ1杯
- ☆豆板醤
- 小さじ2杯
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 春雨は水につけてもどし、ざるにあげて、食べやすい大きさに切る。
ピーマンは千切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
ココに☆を加えて煮る。
-
- 3
- 2のスープが少し減ったら、ピーマンを入れて、汁がなくなるまで煮、香りづけにゴマ油を回し入れたら出来上がり。