残り野菜で作る☆サバの野菜あんかけ レシピ・作り方

残り野菜で作る☆サバの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
魚も野菜も食べれて良いですよ( ^ω^ )
冷蔵庫のお掃除にどうぞ。

材料(1人分)

  • サバの切り身 1切れ
  • 好きな野菜(例:玉ねぎ、にんじん) 好きなだけ
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ◎片栗粉 大さじ1杯
  • ◎水 大さじ1杯
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 サバに塩をして5~10分置く。片栗粉を両面まぶしておく。
  2. 2 野菜を千切りにして、☆で煮る。
    野菜が柔らかくなったら、火を弱め◎(片栗粉を水でとく)をまわしかけ、あんかけを作る。
    ◎を入れたら火を止める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、①のサバを蒸し焼きにする。
    焼けたら皿にのせ、②のあんかけを回し入れる。

きっかけ

おもいつきです

  • レシピID:1080001975
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
あんかけ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る