残り野菜で作る☆サバの野菜あんかけ レシピ・作り方
![残り野菜で作る☆サバの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b47d3fbc27f40b8c64f3f2905cd03d3e4e426f9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 サバに塩をして5~10分置く。片栗粉を両面まぶしておく。
-
2
野菜を千切りにして、☆で煮る。
野菜が柔らかくなったら、火を弱め◎(片栗粉を水でとく)をまわしかけ、あんかけを作る。
◎を入れたら火を止める。 -
3
フライパンに油を入れ、①のサバを蒸し焼きにする。
焼けたら皿にのせ、②のあんかけを回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- あんかけ
![ggggggon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eca7d141fbc976c180af36e84656fb7bd5b8d45.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫のお掃除にどうぞ。