野菜のスパイスマリネ レシピ・作り方

野菜のスパイスマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
tatsu159
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野菜をあっさり味でいっぱい食べられます。前菜に食べてもいいし、おつまみにしてもいいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 人参 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • @酢 150ml
  • @オリーブオイル 30ml
  • @ブラックペッパー 適量
  • @塩 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @ピリングスパイス(GABA) 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、きゅうりは乱切り、セロリ、にんじんはスティック状に切ります。
  2. 2 マリネ液の@をボウルであわせて味見。お好みでレモン汁も追加してください。
  3. 3 [1]、[2]をビンやタッパーにいれて半日漬けるだけで完成。

きっかけ

GABAのスパイスを使ってみるために作ってみました。この夏は酸っぱめの野菜マリネで乗り切りましょう。

おいしくなるコツ

酸っぱさが決め手なので、酢を多めにしたり、レモンを加えたり、バルサミコ酢などを加えてさらに酸っぱくするのもありです。

  • レシピID:1080001930
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
パプリカ
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マリネ パプリカ セロリ ピリングスパイス
料理名
サラダマリネ
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