がっつり食べよう☆ソースカツどん レシピ・作り方

がっつり食べよう☆ソースカツどん
  • 約10分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
卵とじタイプよりこちらの方がうちでは人気です。しかもお手軽。キャベツをたっぷりのせて召し上がれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツを揚げる(惣菜の場合はあげる必要なし)
    その間にキャベツを千切りしておく。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそい、水気を切ったキャベツ、食べやすくカットしたとんかつをのせる。
  3. 3 ソースやからしマヨ、からしなど好きな量かけて召し上がれ。

きっかけ

卵でとじるタイプよりお手軽なので。

おいしくなるコツ

自家製かつなら尚美味しいです。 私のお気に入りソースはブルドックの「ごまとんかつソース」です。

  • レシピID:1080001918
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る