がっつり食べよう☆ソースカツどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(冷凍、惣菜可) 1枚
- キャベツ 1,2枚
- ご飯 茶碗1杯
- とんかつソース 好みの量
- からしマヨ お好みで
作り方
-
1
カツを揚げる(惣菜の場合はあげる必要なし)
その間にキャベツを千切りしておく。 - 2 どんぶりにご飯をよそい、水気を切ったキャベツ、食べやすくカットしたとんかつをのせる。
- 3 ソースやからしマヨ、からしなど好きな量かけて召し上がれ。
きっかけ
卵でとじるタイプよりお手軽なので。
おいしくなるコツ
自家製かつなら尚美味しいです。 私のお気に入りソースはブルドックの「ごまとんかつソース」です。
- レシピID:1080001918
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません