鶏もも肉と新玉ねぎのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の両面に砂糖をすりこみ、30分程度なじませる。
新玉ねぎはスライスして、水に浸す。
キュウリはスライスして、塩でもむ。 - 2 鶏もも肉を土鍋に入れ、水をヒタヒタに入れて沸騰させ、そのまま蓋をして30分置く。
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3
①の野菜は水気を切り、皿に盛る。
②の鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、野菜の上に乗せる。
☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングを上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 鶏肉サラダ
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十分1品のメニューになる、お腹いっぱいになるサラダです。