大阪漬け♪♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとまみ0212
大根の葉には栄養だっぷり!
葉つきの大根が入ったらぜひお試しください!
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

大根
5センチ位
大根の葉
5枚分くらい
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    大根は細切り・葉は細かく切り塩を少々でもみます
  2. 2
    ①に湯をまわしかけたら冷水にとりぎゅーと絞り、ボールに入れ塩小さじ1/2~1弱を入れ軽く混ぜ冷蔵庫で2~3時間漬ければ完成です!!!

おいしくなるコツ

湯をかけるので、葉のえぐみが取れますよぉ

きっかけ

おふくろの味です。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の葉 節約 漬物
料理名
大阪漬け

このレシピを作ったユーザ

さとまみ0212 ご覧いただきありがとうございます♪ 園児の息子が最近は仮面ライダーや戦隊に夢中です^^ 入園前まではアンパンマン一筋だったのになっ…^^; しばらくお休みしていて承認遅くなってすみません…お許しを~!

つくったよレポート( 10 件)

2012/03/04 23:30
今日買って来た大根に葉っぱ付いていたからまた作ったよ♪まみちゃんのところは男の子だったんだね~☆昨日はお寿司食べて楽しんでいたんだね♪
momotarou1234
momoちゃんおはよ~リピレポありがとうね♪  うちは男の子なの~女の子欲しかったけど男の子も可愛いよ♪ 週はじめから雨だねぇ…ゴミ捨てとか面倒だなぁ…^^;
2011/12/20 16:27
お湯を回しかけるから、葉っぱが色鮮やかになりますね! おいしくいただきました♪
*nini*
niniさん~レポありがとうございます♪ すごいキレイな緑ですねぇ(^▽^)v 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする